http://cafe.bookzone.com.tw/vedio/vedio.php?vedio_sn=792#

  • 越洋直擊 三個國家,三種能源的不同選擇 

  •  在1970年代石油危機之後,「能源」成為各國最關注的問題。

    德國經過國內多次辯論,在上個世紀末決定全力發展再生能源,如今已成全球綠能的領頭羊­;法國在戴高樂執政時期定調往核能發展,至今供電穩定、電價便宜;
    日本經歷311福島核災,由於核電發展暫停,因此全國上下力行節能、共度難關。

    三個國家,三種不同選擇,雖然方向有異,但至少都已走出一條明確的路。反觀台灣,核四­爭議未決背後,究竟有什麼樣的能源政策?未來,我家的電究竟在哪裡?

創作者介紹
創作者 重陽補習班 的頭像
重陽補習班

三重 PLUS普拉斯美語 MPM數學 創意寫作 安親課輔 (重陽補習班/ 重陽國小)

重陽補習班 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()